Винтовая свая 89 мм

Область применения

Основным предназначением свай 89 мм является обустройство фундаментов под строящиеся здания. Это современные постройки небольшой этажности, частные дома и коттеджи, производственные и коммерческие здания, супермаркеты и центры досуга каркасного типа. Помимо возведения фундаментов, винтовые сваи 89 мм успешно применяются в обводненных условиях – строительстве набережных, дамб, возведении мостовых опор. Учитывая, что несущая способность свай составляет 4 тонны, их применяют в качестве опор для трубопроводов различного назначения, используют при реконструкции старых зданий.

Цены на винтовые сваи 89 мм (май 2022)

Фундамент на сваях с обвязкой

Свая СВС

Свая винтовая СВС 89 мм — это стальная труба диаметром 89 миллиметров с толщиной стенки 3,5 мм. На нижней стороне конструкции расположены лопасти, в верхней части имеются монтажные отверстия. Завинчивание опоры в почву происходит по принципу самореза. Заостренный сварной наконечник упрощает монтаж, обеспечивая погружение стержня на заданную глубину. После заглубления в грунт на верхнюю часть конструкции наваривают оголовок. Для изготовления опор используют конструкционную сталь, легированную хромом, никелем, марганцем. Защитой от влаги и почвенной коррозии служит цинковое покрытие и антикоррозионные составы. Максимальная несущая способность сваи СВС 89 мм 5 тонн. Длина ствола определяется исходя из разницы высот на участке застройки.

Винтовые опоры служат для закладки оснований на сложных грунтах, неровных или труднодоступных участках без удобного подъезда для спецтехники. На сваях строят каркасно-щитовые дома, одноэтажные строения, деревянные бани, хозяйственные постройки, террасы, теплицы, гаражи. На металлические столбы монтируют фонари, заборы и ворота, лестницы, причалы, рекламные щиты и стенды. Стальные стержни используют для создания подпорных стен, усиления осыпающихся склонов, ремонта или замены уже существующих фундаментов.

В нашем главном офисе в Санкт-Петербурге представлены образцы винтовых свай:

Винтовые сваи в Гатчине - цена, установка